8 (831) 429-07-50
многоканальный
Перезвонить Вам?
г. Нижний Новгород
Московское шоссе, 302/2
info@mtz52.ru

Заказ техники

Консультации, наличие, заказ:

(831) 429 07 50 многоканальный

Запчасти МТЗ

Поставка оригинальных запчастей Минского Тракторного Завода

Автосервис

Ремонт и обслуживание тракторов МТЗ

Минитрактор МТЗ: универсальность и рентабельность

Минитракторы производства Минского тракторного завода являются сегодня едва ли не самыми востребованными представителями этого типа техники не только у себя на родине, но и в России и за рубежом. Столь популярным миниатюрный трактор МТЗ стал благодаря своей...

Читать полностью

Статьи

Тракторы "Беларус" - отвечают вызовам времени

Белорусские тракторы известны потребителям и в странах СНГ, и в дальнем зарубежье. На протяжении нескольких десятков лет техника МТЗ с успехом работает в разных уголках планеты, демонстрируя  свои уникальные качества – производительность, надежность, многофункциональность, неприхотливость, экономичность в эксплуатации и обслуживании.

Конструкторам предприятия всегда удавалось находить наиболее остроумные, рациональные технические решения. Самый первый минский трактор, выпущенный в начале 50-х годов, имел революционную конструкцию. Он мог работать на пашне, бездорожье, на стройке, и, в то же время, передвигаться по дорогам общего пользования. В дальнейшем на МТЗ были созданы и другие модели тракторов, каждая из которых становилась своеобразным прорывом в отечественном тракторостроении. Разработчики стремились, прежде всего, к универсальности, поэтому в минских тракторах реализована идея модульного проектирования и агрегатирования. Используя навесное оборудование для тракторов, потребитель может модифицировать технику, приспосабливая ее под свои нужды.

Ярким примером машины универсального назначения является знаменитый трактор МТЗ-80. Семейство МТЗ-80 многочисленно и разнообразно. Данная модель оказалась настолько удачной, что получила огромное признание во всем мире и была признана самой массовой моделью трактора. Первые трактора этой серии сошли с конвейера в начале 70-х, но и сейчас, при наличии более современных конкурирующих моделей, МТЗ-80 и его модификации пользуются огромным спросом.

В начале 2000-х годов тракторы МТЗ стали выпускаться под новой маркой – Беларус. Поставляя на рынок свою технику, известный белорусский производитель стремится максимально удовлетворить потребности покупателей. Трактора Беларус – это универсальность, широкий модельный ряд, экономичность, ремонтопригодность. На базе тракторов МТЗ создано множество разновидностей техники, предназначенной для работы в определенных отраслях экономики. Только МТЗ-80 имеет модификации для рисоводства, овощеводства, виноградарства, лесного хозяйства, коммунальных служб, строительной отрасли, работы на крутых склонах и т.д.

Завод постоянно расширяет линейку моделей: на сегодняшний день здесь производятся тракторы повышенной мощности, мотоблоки, малогабаритные тракторы, отличающиеся повышенной маневренностью, планируется выпуск сверхмощных тракторов  обновление модельного ряда гусеничных агрегатов.

Отвечая на запросы современного потребителя, МТЗ постоянно повышает уровень безопасности и комфорта своих машин. Сегодня кабины тракторов оборудуются эргономичными сидениями и органами управления, просторными кабинами с кондиционером. Кроме того, постоянно возрастают возможности агрегатирования тракторов с различным навесным оборудованием, что позволяет потребителям пользоваться универсальными машинами и сокращать парк спецтехники.

Читайте другие статьи