8 (831) 429-07-50
многоканальный
Перезвонить Вам?
г. Нижний Новгород
Московское шоссе, 302/2
info@mtz52.ru

Заказ техники

Консультации, наличие, заказ:

(831) 429 07 50 многоканальный

Запчасти МТЗ

Поставка оригинальных запчастей Минского Тракторного Завода

Автосервис

Ремонт и обслуживание тракторов МТЗ

Минитрактор МТЗ: универсальность и рентабельность

Минитракторы производства Минского тракторного завода являются сегодня едва ли не самыми востребованными представителями этого типа техники не только у себя на родине, но и в России и за рубежом. Столь популярным миниатюрный трактор МТЗ стал благодаря своей...

Читать полностью

Статьи

Минитрактор МТЗ: универсальность и рентабельность

Минитракторы производства Минского тракторного завода являются сегодня едва ли не самыми востребованными представителями этого типа техники не только у себя на родине, но и в России и за рубежом. Столь популярным миниатюрный трактор МТЗ стал благодаря своей исключительной надёжности, высокому качеству сборки, отличной производительности и эксплуатационным характеристикам.

Минитрактор обычно используется там, где невозможно или нерентабельно использование крупногабаритной техники: на местности со сложным рельефом, в частных небольших хозяйствах, при формировании искусственных ландшафтов, обработке полей для гольфа.

Отличительной чертой минитракторов МТЗ является их агрегатированность с самыми разными машинами и орудиями как отечественного производства, так и импортных. Существует целый спектр дополнительных приспособлений  для оснастки минитракторов МТЗ: окучник, косилка, борона, сеялка, плуг, культиватор – и это далеко неполный список.

Присоединив к минитрактору навесной плуг, можно подготовить почву к посевным работам. На минитракторе возможно вспахать даже целинные территории. С помощью плуга можно высадить и убрать картофель. Глубина вспашки достигает 18 см, максимальная ширина колеи составляет 600 мм.

Оснащение минитрактора «Беларус» почвенной фрезой позволит осуществить рыхление почвы и очистку её от сорных растений, а также насыщение плодородного слоя кислородом и активизацию в нём биохимических процессов.  Фреза может работать как на лёгких почвах, так и на тяжёлых, а также на склонах до 10 градусов. Возможная ширина захвата фрезы – 44 – 61 см.

Установленная на минитрактор двухсекционная борона поможет разрыхлить и выровнять поверхность почвы, уничтожить сорняки, разрушить образовавшуюся корку. Борона для минитрактора способна обработать почву на глубину  3 - 10 см, ширина захвата составляет 90 – 160 см.

С помощью двухрядного культиватора можно разрыхлить почву без переворачивания пласта, одновременно подрезав корни сорняков.

Окучник поможет нарезать грядки, а в последствии избавить от сорняков междурядья.

С минитрактором МТЗ с успехом используется консольная сегментно-пальцевая косилка, с помощью которой можно совершать покосы на холмах и склонах. Такая косилка является аналогом оборудования для трактора МТЗ-82, отличаясь меньшим захватом.

Отличным помощником в работе станет овощная сеялка для минитрактора. Глубина посева составляет 2 – 8 см, ширина междурядий – от 15 см. С её помощью можно также произвести удобрение почвы.

Большое количество навесного оборудования делает минитрактора МТЗ многофункциональными и универсальными, а возможность поштучного приобретения дополнительных приспособлений  позволяет максимально полно удовлетворить индивидуальные потребности.

Читайте другие статьи