8 (831) 429-07-50
многоканальный
Перезвонить Вам?
г. Нижний Новгород
Московское шоссе, 302/2
info@mtz52.ru

Заказ техники

Консультации, наличие, заказ:

(831) 429 07 50 многоканальный

Запчасти МТЗ

Поставка оригинальных запчастей Минского Тракторного Завода

Автосервис

Ремонт и обслуживание тракторов МТЗ

Тракторы "Беларус" - отвечают вызовам времени

Белорусские тракторы известны потребителям и в странах СНГ, и в дальнем зарубежье. На протяжении нескольких десятков лет техника МТЗ с успехом работает в разных уголках планеты, демонстрируя  свои уникальные качества – производительность, надежность,...

Читать полностью

Статьи

Агрегатирование тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82 с сельскохозяйственными машинами

Широкая универсальность, которой обладает трактор МТЗ, а точнее, его модификации МТЗ-80 и МTЗ-82, а также большой ассортимент основного и дополнительного оборудования для его агрегатирования предоставляют огромные возможности для использования этих моделей в сельскохозяйственных работах в самых разных комбинациях.

В соответствии со способом присоединения к трактору и взаимодействием в рабочем и транспортном состоянии различают три основных типа сельхозмашин и орудий: навесные, полунавеcные и прицепные.

К навесным относятся машины, чей вес при транспортировке полностью ложится на колёса трактора. Большая часть машин и орудий этого типа соединяется с трактором посредством механизма задней навески (плуг, культиватор, сеялка), хотя существуют и машины, навешиваемые спереди трактора (бульдозер, машина для посадки рассады).

Среди навесных машин, агрегатируемых с тракторами МТЗ-80 и МTЗ-82, предлагаются следующие модели: сегментно-пальцевая косилка КС-Ф-2,Б-4; 2-роторная косилка, МТЗ-80; 2-роторная дорожная косилка, МТЗ-80; 4-х рядная картофелесажалка Л–202; дисковая борона БНД-2, МТЗ-82.1; культиватор КНС-4.0 для сплошной обработки почвы, МТЗ-82.1; 3-х корпусный плуг Л-108, МТЗ-82.1; 3-х корпусный плуг ПЛН-3-35П, МТЗ-82.1; садовая фреза ФС-2; комбинированный почвообрабатывающий агрегат (дискатор) АПН-2 для МТЗ-82.1; сеялка с дисковым сошником для травяных, зерновых и зернобобовых культур СПУ-4, СПУ-4Д, СПУ-6,  СПУ-6-Д;

  Навесные машины
   

Сеялка для зерновых, зернобобовых и травяных культур с анкерным сошником СПУ-4
 
Плуг 3-х корпусный навесной ПЛН-3-35П для МТЗ-82.1

Плуг 3-корпусный навесной Л-108 для МТЗ-82.1


Полунавесными называются машины, масса которых в положении транспортирования распределяется между колёсами трактора и собственными колёсами машины. Большая часть машин, относящихся к полунавесным, присоединяется к шарнирам продольных тракторных тяг или к прицепному устройству задненавесочного механизма трактора (его поперечине). К машинам такого рода относят машины для уборки корнеплодов, картофелеуборочные комбайны, льнокомбайны.

Некоторые полунавесные машины прикрепляются к остову и прицепному устройству трактора (косилка-измельчитель, двухбрусная косилка), а такие машины, как разбрасыватели удобрений и одноосные прицепы, крепятся к специальному гидрофицирoванному прицепному крюку.

   Полунавесные машины
 
Культиватор-гребнеобразователь (картофельный) КГО-3.0 для МТЗ-82.1
Культиватор для междурядной обработки почвы КОН-2.8 для МТЗ-82.1
Окучник чизельный ОЧ-2.8 для МТЗ-82.1

Для тракторов МТЗ-80 и МTЗ-82 существуют следующие виды машин с полунавесным агрегатированием: картофельный культиватор-гребнеобразователь  КГО-3.0, МТЗ-82.1; культиватор КОН-2.8 для междурядной обработки почвы, МТЗ-82.1; чизельный окучник ОЧ-2.8, МТЗ-82.1.

Прицепная машина
 
Прицепные машины -  это машины, в транспортном и рабочем положении несущие вес на собственных колёсах. Они присоединяются к поперечине прицепного устройства задненавесочного тракторного механизма (зерновая сеялка, паровой культиватор, кукурузоуборочный комбайн) или соединяют с тракторным буксирным устройством (двухосные прицепы).
С тракторами МТЗ-80 и МTЗ-82 прицепным способом агрегатируются: культиватор КПС-4.0 для сплошной обработки почвы (для МТЗ-82.1); блочно-модульный культиватор КПМ-4.0 с двухрядной катковой приставкой (для МТЗ-82.1); машина для жидких органических удобрений МЖТ-Ф-6; машина для твёрдых органических удобрений ПРТ-7А; 4-х рядная картофелесажалка Л–207. 












Культиватор прицепной (блочно-модульный, с двухрядной катковой приставкой) КПМ-4.0 для МТЗ-82.1













 
Читайте другие статьи